8 (495) 215-11-40

Новости компании

Кадастровую стоимость недвижимости, используемой для предпринимательской деятельности, будут определять с учетом экономически обоснованного уровня рентабельности

5 Мая 2018

Кадастровую стоимость недвижимости, используемой для предпринимательской деятельности, будут определять с учетом экономически обоснованного уровня рентабельности

Поделиться новостью

В Государственную Думу РФ внесен законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О государственной кадастровой оценке" в части учета рентабельности объекта недвижимости для целей налогообложения, используемого для предпринимательской деятельности".
В законопроекте предлагается для целей налогообложения, в случае использования объекта недвижимости для предпринимательской деятельности, устанавливать кадастровую  стоимость такого объекта, принимаемую для установления земельного налога,определять с учетом его экономически обоснованного уровня рентабельности, обеспечивающего безубыточность использования объекта недвижимости субъектом предпринимательской деятельности. Показатели рентабельности этого объекта должны будут определяться на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, формируемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
В течение срока использования объекта, в случае, если рентабельность объекта меньше минимального значения, то для целей налогообложения будет приниматься минимальное значение кадастровой стоимости объекта недвижимости. Если рентабельность объекта превысит максимальное значение, для целей налогообложения будет приниматься максимальное значение кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Порядок определения минимального и максимального значения кадастровой стоимости объекта недвижимости для целей налогообложения, в случае использования этого объекта для предпринимательской деятельности, будет устанавливаться Правительством Российской Федерации.

Поделиться новостью

Возврат к списку

Обратная связь